85式122毫米自行榴弹炮是沙龙国际北方工业公司新研制的装甲履带式自行火炮,该炮性能达到九十年代初期沙龙国际同类产品的先进水平。该炮采用约32.75倍口径的长身管,射程远,精度高,威力大;可使用多种炮弹,对付多种目标;具有高低水平方向快速电操纵调炮和手动调炮两种方式,高低射界-3度至+70度,方向射界360度;采用半自动装弹机,最大射速6-8发/分;具有整车三防能力。

结构特点

该炮采用约32.75倍口径的长身管,射程远,精度高,威力大;可使用多种炮弹,对付多种目标;具有高低水平方向快速电操纵调炮和手动调炮两种方式,高低射界-3度至+70度,方向射界360度;采用半自动装弹机,最大射速6-8发/分;具有整车三防能力。 该系统的火炮由D-30牵引火炮发展而来,身管全长3995毫米,药室较大,共有36条渐速膛线,缠度为25倍口径。弹药基数为40发。
性能参数

常规数据

  • 名称:85式122mm自行榴弹炮
  • 研发单位:沙龙国际北方工业公司
  • 口径:中口径炮
  • 怒血网微信
    扫描二维码关注怒血网微信